Дефицита кислорода в Харькове нет и не будет, — мэрия

19.10.2021 14:19   -
Коронавирус Харьков: Город получит кислород от Запорожстали

В городе заключили договор дарения на поставку необходимого количества кислорода от ПАО «Запорожсталь» и оборудуют в нескольких больницах дополнительные кислородные точки. Сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на вице-мэра Светлану Горбунову-Рубан.

В частности, в городской клинической больнице №8 планируют оборудовать 60 точек с централизованным кислородом. Сегодня на 3-м этаже больницы, где находится реанимация, начали проводить необходимые работы.

«Кислород есть. Мы делаем все, чтобы обустраивать дополнительные точки. В больнице №8 через неделю планируем получить 60 дополнительных кислородных точек, в больнице №18 продолжаем проводить кислородопровод. Мы постоянно, каждодневно этим занимаемся», — подчеркнула вице-мэр.

Также она отметила, что ПАО «Запорожсталь» на условиях дарения будет предоставлять Харькову необходимое количество тонн кислорода в сутки.

«Проблема с кислородом закрыта», — сообщила Горбунова-Рубан.

Светлана Горбунова-Рубан также сообщила, что всего в городских больницах функционирует 1 540 коек для больных коронавирусом. Оборудовано 719 кислородных точек, работают 1 088 концентраторов.

По словам чиновницы, за последние дни в Харькове уменьшилось количество госпитализаций — со 130 до 58 человек в сутки.

На стационарном лечении сейчас находятся 1 145 человек, на кислородной поддержке — 771 пациент, в отделениях интенсивной терапии и реанимации — 92 человека, из которых 52 больных — на аппаратах искусственного дыхания.

Ранее мы сообщали, как в мэрии прокомментировали информацию о том, что в больницах города заняты все койки с кислородом для больных коронавирусной инфекцией.