COVID-19 на Харьковщине: число подозрений растет, информация о заражении копа не подтвердилась. ДОПОЛНЕНО

02.04.2020 09:16   -
Автор:
Как сообщила пресс-секретарь Харьковской ОГА Ксения Ярикова, один из госпитализированных недавно был в Египте, второй за пределы Украины не выезжал, третий — контактировал с человеком, у которого также есть подозрение на COVID-19.
Напомним, вчера утром на Харьковщине было 8 подозрений на коронавирус. С учетом трех новых количество подозрений увеличилось до 11.
Также вчера поступили результаты диагностики образцов харьковского полицейского на коронавирусную инфекцию. Лабораторные тесты на ПЦР показали отрицательный результат. Информация о заболевании полицейского на COVID-19 не подтвердилась. Тем не менее, по рекомендациям Минздрава в условиях общенационального карантина сотрудник полиции все равно будет соблюдать режим самоизоляции следующие 14 дней. Об этом сообщили в ГУ Нацполиции в Харьковской области.
ДОПОЛНЕНО. Сегодня утром стало известно о еще одном случае подозрения в регионе. Речь идет о харьковчанине, который не выезжал за пределы области и утверждает, что не имел контактов с людьми с подозрением на СOVID-19. Мужчина находится в самоизоляции. Таким образом, на утро 2 апреля подозрений на коронавирус в регионе насчитывается 12.