Чтобы добиться безвизового режима с ЕС, Украина готова заняться расселением сирийских мигрантов

28.11.2016 15:16   -
Автор:
Например, открыть границы и предоставить убежище мигрантам и наладить сотрудничество в расследовании международных преступлений. Такое мнение выразил заместитель министра юстиции по евроинтеграции Сергей Петухов на своей странице в Facebook.
По его мнению, чтобы получить безвизовый режим с ЕС, надо стать нужными Евросоюзу. По словам Петухова, украинцы стали «заложниками миграционного кризиса и факторов выборов, которые грядут в следующем году в основных странах ЕС (Германия, Франция, Нидерланды)», — написал он.
«Однако, как по мне, вместо того, чтобы обижаться, надо искать, каким образом стать им необходимыми и нужными. Например, я уже вижу потребность ЕС в тесном сотрудничестве с Украиной в расследовании международных и трансграничных преступлений», – отметил он.
«Во время переговоров по конкретной проблеме с одной очень скептичной к Украине страной ЕС, стало понятно, что в их интересах, чтобы Украина имела соглашение с Европолом. Теперь они со своей стороны активно ускоряют и лоббируют процесс подписания соглашения внутри ЕС», – добавил заместитель главы Минюста.
Он также добавил, что на принятие решения по Украине во многом повлиял сирийский миграционный кризис.
«Именно опасаясь негативной реакции избирателей на мигрантов, европейские лидеры не спешат давать безвиз Украине. А если это наша самая большая проблема, то именно она может стать решением!», – считает Петухов.
«Я бы предложил ЕС взять на себя добровольно квоту на расселение мигрантов. Думаю, наша страна могла бы полностью взять на себя квоту», — заключил Петухов.
Подготовила Татьяна Адамович