ЧП на канатке: медики сообщили о состоянии пострадавшего

22.06.2021 14:03   -
Падение из канатки: пострадавший пришел в себя. Новости Харькова

В Харькове травмированный в результате падения с канатной дороги и наезда авто парень вышел из комы. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на Суспільне.

17-летний юноша, получивший тяжелые травмы после падения из кабинки канатной дороги в парке им. Горького и последующего ДТП, вышел из комы и начал самостоятельно дышать, рассказала мать парня Мария Горская.

«Пока что он в реанимации. Его отключили от аппарата, он уже дышит самостоятельно, ест через трубочку», — отметила женщина.

Врачи фиксируют положительную динамику — парень реагирует на речь, отвечает кивком головы.

«В первый день, когда он поступил, ему сделали трепанацию черепа. Собрали таз на аппарат внешней фиксации. Он пришел в себя, родных и близких узнал», — отметила мать потерпевшего и уточнила, что во время такого общения стало понятно, что молодой человек помнит подробности случившегося и осознает свою вину.

«Он дает понять, что сожалеет, что произошло. Я его успокаиваю, говорю: «Ты у нас молодец». Он качает головой, что нет. Я спрашиваю: «Что, накосячил»? Он кивает: «Да». То есть он понимает, что произошло, все помнит», — рассказала мать.

По ее словам, лечение будет длительным.

Ранее мы сообщали о том, что 17-летний юноша, выпавший из кабинки канатной дороги на проезжую часть, находится в тяжелом состоянии.

Также семья упавшего с канатки парня просила о помощи в лечении.