«Черные ящики» Боинга-777 доставили на расшифровку в Великобританию

23.07.2014 14:03   -
Автор:
Об этом сообщили в государственной комиссии Украины по расследованию катастрофы «Малазийских авиалиний».
Как сообщили в госкомиссии, накануне сторонами — Нидерланды, Малайзия, Украина и ICAO — было достигнуто общее понимание процедуры их передачи, и, соответсвенно, был подписан общий технический протокол.
«В протоколе зафиксировано, что объекты, которые называют «черными ящиками», были предъявлены украинской стороне, но украинская сторона их не касалась, и ни минуты под контролем украинской стороны эти предметы не находились», — цитирует текст документа пресс-служба госкомиссии.
После подписания протокола «черные ящики» были отправлены самолетом в Киев, дальше — в Великобританию под наблюдением ICAO.
Ранее представители Малайзии передали «черные ящики» Боинга-777 следователям из Нидерландов. Следователи голландского совета по безопасности, который руководит международным расследованием катастрофы, должны доставить самописцы на расшифровку в город Фарнборо в Великобритании.
Напомним, сегодня в Амстердам из Харькова также прибывает самолет с телами погибших в авиакатастрофе «Малазийских авиалиний». Прямо в аэропорту Эйндховена пройдет траурная церемония, участие в которой примут король Виллер-Александр, королева Максима и премьер-министр Марк Рютте, а также родственники погибших и представители других стран, граждане которых погибли при крушении Боинга-777.
После прибытия самолета (в 16:00 по местному времени, 17 часов по Киеву) в стране будет объявлена минута молчания. На всех государственных учреждениях Нидерландов, а также дипломатических и торговых представительствах королевства за рубежом будут приспущены флаги. В Нидерландах 23 июля объявлен днем национального траура.