Чем порадовать любимых в День Святого Валентина

13.02.2022 13:50   -
День Святого Валентина: идеи подарков для своих любимых

Завтра, 14 февраля, все влюбленные будут праздновать самый романтичный день в году. И, конечно же, дарить своим половинкам подарки. «Харьковские известия» предлагают возможные варианты и идеи.

ДЛЯ НЕЕ

Банальная валентинка – не ваш формат? Порадуйте любимую стильным планером или ежедневником. Если вы заранее позаботитесь о подарке, его можно сконструировать самостоятельно и даже указать имя вашей возлюбленной. Сопроводите такой подарок, например, записью о предстоящем отпуске и распланируйте совместное будущее.

  • Косметичка, кошелек или сумка
    Если ваша девушка обожает моду и следит за последними трендами, подберите ей в подарок новую сумку, клатч, кошелек или косметичку. В крайнем случае — подарите сертификат на определенную сумму или же отправьтесь за обновкой вместе.
  • Фотопазл
    Если ваша вторая половинка любит все креативное, подарите ей пазл (можно даже несколько) с ее или вашей совместной фотографией. Еще один похожий вариант – снимок, напечатанный на большом холсте, который украсит ее комнату или ваше общее гнездышко в будущем.
  • Фотосессия в стиле love story
    Для тех пар, кто уже достаточно давно вместе, советуем раскрасить серые будни яркой фотосессией в стиле love story. Выбрать можно как непринужденную фотопрогулку в городских джунглях, так и тематическую фотосессию в студии.
  • Романтический уикенд в другом городе
    Если вы хотите провести время только вдвоем, отправьтесь на пару дней в романтическую поездку. Это может быть как путешествие за границу, так и вояж в другой город в пределах страны. Главное – чтобы вторая половинка разделяла вашу любовь к путешествиям и спонтанным поездкам. А если вы еще в начале отношений, лучше предупредить ее заранее, чтобы она смогла распланировать все дела и вовремя собрать вещи.
  • Исполнить мечту
    Мечты у всех разные. И если вы уже несколько дней ломаете себе голову, выбирая подарок, просто спросите подругу, чего она хочет. Это может быть какая-то вещь, помощь в бытовых вопросах или решение какой-то проблемы. Кто-то мечтает о полете на воздушном шаре, а для кого-то важнее вклад в новое обучение или свое дело. Самое главное, чего хочет каждая девушка, — это внимание и забота.
  • ДЛЯ НЕГО
  • Это может быть набор шоколадных конфет, леденцов или печенья с признаниями из серии «1000 причин, почему я тебя люблю», шутливыми надписями или предсказаниями.
  • Ювелирные украшения и аксессуары.
    Если мужчина любит украшения, можно ко Дню влюбленных подарить ему стильный мужской кулон, браслет, кольцо. Из аксессуаров — кожаный ремень, кошелек, наручные часы.
  • Подарок в автомобиль.
    Для мужчин, которые водят машину, будут полезны такие подарки, как держатель смартфона, автомобильная кружка с подогревом, автопылесос, видеорегистратор или набор инструментов.
  • Квадрокоптер.
    В зависимости от своих характеристик, такой прибор может послужить увлекательной радиоуправляемой игрушкой или передвижной камерой, способной снимать фото и видео с непривычных ракурсов.
  • Подарок для спорта.
    Любителю физической активности ко Дню влюбленных можно подарить гантели, утяжелители, перчатки для бокса или турник для подтягиваний.
  • Музыкальная колонка.
    Портативная вluetooth‑колонка поможет слушать любимую музыку в любом месте. Хорошо, если она будет водонепроницаемой и оснащена встроенным микрофоном для комфортного разговора на громкой связи.
  • Подарок для дома.
    Плед, теплый халат или пижама станут приятным согревающим подарком в холодное время года.
  • Подарок-впечатление.
    Это может быть абонемент на курс массажа, уроки верховой езды, вождения или езды на мотоцикле, прогулка на квадроциклах или урок танцев на двоих.

НЕСКОЛЬКО ЛЮБОПЫТНЫХ ФАКТОВ

Возможностью дарить в этот день шоколадные конфеты мы обязаны Ричарду Кэдбери, основателю многих шоколадных фабрик. Именно он в 1868 году подарил своей возлюбленной первую коробку в форме сердца, наполненную шоколадными конфетами.

220 000 — это среднее количество мужчин, решающих жениться каждый год в День святого Валентина.

Не получать никаких подарков в День святого Валентина хотели бы 33% мужчин. А вот среди женщин того же мнения придерживаются менее 20%.

У Дня святого Валентина есть еще одно название, о котором почти забыли – «Птичья свадьба». В старину считалось, что птицы начинают вить гнездо и готовиться к продолжению рода именно 14 февраля.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в ближайшее время в приложении «Дія» появится функция, с помощью которой можно будет подать заявление о заключении брака.