Бывшие курсанты стали лейтенантами: Университет имени Ивана Кожедуба выпустил летчиков (фото, видео)

29.10.2021 16:04   -
Новости Харьков: Выпуск летчиков университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба 2021

Церемония выпуска офицеров летного факультета состоялась сегодня, 29 октября, в Харьковском национальном университете Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба. Об этом сообщают «Харьковские известия».

В мероприятии приняли участие представители городских и областных органов власти, командование Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, Сухопутных войск ВСУ, Национальной гвардии Украины, Службы безопасности Украины и других ведомств, а также представители Вооруженных Сил Канады, Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

Воинское звание «лейтенант» получили 247 выпускников, которые в октябре окончили вуз. Золотые медали, отличие командующего Воздушными Силами ВСУ Украины «За доблестную службу» и дипломы с отличием об окончании университета вручили 6 лейтенантам. По результатам стажировки в боевых авиационных бригадах 24 выпускника получили квалификацию «Летчик 3-го класса». Среди них — одна девушка. Кроме того, за высокие результаты в учебе выпускнику летного факультета, лейтенанту Павлу Шапке вручили «Меч дружбы», подаренный членом Королевской семьи, принцем Майклом Кентским в ознаменование дружбы и летного братства.

С окончанием учебы летчиков поздравил секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов.

«Вы выбрали трудную, но очень ответственную и мужественную профессию – защищать родную страну. Я уверен, что вы достойно выполните свой долг, что благодаря вашим четким и слаженным действиям Украина и Харьков будут жить под мирным небом.

Дорогие выпускники, я очень рад, что для многих из вас Харьков стал родным городом, и вам навсегда запомнятся проведенные здесь годы. Желаю каждому из вас всего наилучшего», — обратился к молодым летчикам Игорь Терехов.

В завершение церемонии священнослужители благословили лейтенантов на службу украинскому народу, а выпускники попрощались с Боевым Флагом университета.

Ранее мы сообщали о том, что родители школьников Индустриального района обратились к Игорю Терехову.