Был государственный — стал акционерный: завод «Электротяжмаш» завершил реорганизацию формы собственности

28.08.2021 14:00   -

Государственное предприятие «Завод «Электротяжмаш» изменило форму собственности на акционерное общество. Соответствующие изменения внесены в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на РЕДПОСТ.

Создание АО «Завод «Электротяжмаш» на основе ГП «Завод «Электротяжмаш» завершено. Преобразование завода в акционерное общество (корпоратизация) осуществлено путем прекращения государственного предприятия.

Мы сохранили за собой юридическое лицо и код ЕГРПОУ, все лицензии и сертификаты. Дебиторские и кредиторские задолженности перешли к
правопреемнику предприятия — АО «Завод «Электротяжмаш, — отметил и.о. генерального директора Виктор Бусько.

В процессе корпоратизации преобразованное предприятие выпустит акции.

ГП «ЗАВОД «ЭЛЕКТРОТЯЖМАШ» специализируется на разработке и выпуске мощных гидрогенераторов, гидрогенераторов-двигателей, турбогенераторов для тепловых и атомных электростанций, электродвигателей для приводов прокатных станов, шахтных подъемников, водяных насосов оросительных каналов, тягового электрооборудования для железнодорожного и городского транспорта. Завод поставляет продукцию в Индию, Казахстан, Бангладеш и другие страны по всему миру.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Президент наградил харьковчан по случаю Дня Независимости Украины.