Будем защищать нашу землю, — Олег Синегубов

07.04.2022 16:35   -
Ситуация на Харьковщине: интервью Синегубова Фактам ICTV

Мы готовы защищаться, пока не выгоним оккупантов туда, откуда они пришли. Нам есть чем защищаться, борьба за победу объединила всех — от ВСУ до волонтеров. Об этом в интервью ICTV рассказал глава ХОВА Олег Синегубов, сообщают «Харьковские известия».

Войну за Харьков россияне проиграли!

— Мы уверены в наших вооруженных силах! — заявил Олег Синегубов. — Харькову, сколько там давали? 72 часа или 5 часов, чтобы его взять? Действительно Харьков показал свою силу, Вооруженные силы Украины показали свою силу, другие подразделения – Национальная гвардия, Национальная полиция. Нам есть чем защищаться, мы – на своей земле, и это не громкие слова, потому что действительно объединились все. Вооруженные силы на фронте, волонтеры объединились в тылу, и мы работаем на то, чтобы обеспечить нашу победу совместными действиями.

Уже более 40 дней мы воюем. И мы понимаем, как враг действует, как он перемещается, как он перегруппируется. Конечно, мы понимаем, что Харьков для России было бы хорошо взять, но мы этого не позволим. Мы готовы защищать, пока не выгоним оккупантов туда, откуда они пришли.

Мы все и про всех помним

— Мы не забыли ни одну общину, ни один населенный пункт нашей Харьковщины! Не забудем ни одного обиженного российскими оккупантами, как и не забудем ни одного предателя, пошедшего на сотрудничество с россиянами. Это касается и мэра Купянска Мацегоры, и мэра Балаклеи Столбового, который, кстати, по нашим сведениям с семьей выехал в россию, коллаборантов из Изюма. Все изменники понесут ответственность согласно букве Закона.

Временно под контролем оккупантов находятся населенные пункты в Липецком, Циркуновском, Волчанском, Купянском, Изюмском направлениях. Наши вооруженные силы делают все возможное, чтобы отодвинуть врага от границ Харькова и, конечно, двигаться в направлении освобождения наших территорий.

Что с бизнесом

— Что касается работы предприятий,бизнес-структур, то мы заинтересованы в том, чтобы по возможности бизнес оставался здесь, на месте. Мы проводили встречи, к примеру, и с IT-кластером в Харькове. Мы говорили с премьером по цифровой трансформации Михаилом Федоровым по поводу стимулов, которые можем предложить этому бизнесу, для того чтобы они продолжили работать. Ведь это почти 160 млн грн ежемесячно в областной бюджет, местный бюджет, государственный бюджет в частности. И это очень весомый вклад в обороноспособность нашего государства – такие люди должны, конечно, работать в Харькове.

Мы сейчас хотим наработать пакет опций, которые предложить правительству, чтобы в город Харьков шли инвестиции. И часть таких опций, мы знаем, по инициативе президента правительство уже приняло.

Ранее Игорь Терехов заявлял, что Харьков не отдаст ни кусочка своей земли.