Бразильский защитник будет играть за «Металлист» (видео)

22.06.2021 10:50   -
У Металлиста новый защитник. Новости Харькова

23-летний защитник Маилтон Сантос — первый трансфер в новой эре харьковского клуба «Металлист». Об этом сообщают «Харьковские известия».

Бразильский защитник Маилтон Сантос официально стал игроком «Металлиста». В харьковском клубе он будет выступать под 98-м номером.

23-летний бразилец может играть и в полузащите. Его выкупили у «Атлетико Минейро». В прошлом сезоне Маилтон выступал на правах аренды за «Куритибу», за которую провел восемь поединков в рамках бразильской Серии А.

«Мы обещали, что мы вернем «Металлист» — мы его вернули, мы обещали, что мы восстановим инфраструктуру клуба — мы этим занимаемся, я обещал, что будут трансферы, которые позволят играть нам в Лиге Европы — вот, пожалуйста. И это только начало», — сказал на представлении нового игрока инициатор возрождения «Металлиста» Александр Ярославский.

Маилтон Сантос уже прогулялся по Харькову и отметил, что город ему очень понравился и он хочет задержаться здесь надолго.

Ранее мы также сообщали, что на территории детской футбольной академии «Металлист» обустроят лучшие в Украине поля европейского класса.