Браконьеры, сдавайтесь: в Харьковской области начал работать водный патруль (фото)

27.08.2021 12:05   -
Новости Харькова: начал работать водный патруль

Два экипажа полиции будут ежедневно патрулировать Печенежское водохранилище и следить за правопорядком на воде и на прибрежной территории. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции Украины в Харьковской области.

Новое подразделение презентовали 26 августа. Водный патруль из 10 полицейских создан для профилактики правонарушений и обеспечения охраны общественного порядка как на водоемах, так и на прибрежной полосе, чтобы отдыхающие чувствовали себя в безопасности.

Катер «UMS» с двигателем Suzuki и соответствующим техническим оборудованием для подразделения выделило Министерство внутренних дел.

Полицейские, которые входят в состав водного патруля, прошли специальную подготовку в городе Днепре.

Основные задачи водной полиции:

  • полицейский надзор,
  • проверка документов, плавательных средств и водителей, которые ими управляют,
  • выявления браконьеров и незаконных порубок леса.

«Печенежское водохранилище простирается от Старого Салтова до поселка Печенеги. Водный патруль сможет за несколько минут добраться как в одну, так и в другую сторону, чтобы зафиксировать или поймать правонарушителя», — отметил начальник Чугуевского районного управления полиции Олег Ткаченко.

По словам Старосалтовского поселкового головы Эдуарда Коновалова, водная служба полиции очень необходима, в том числе, для контроля за безопасностью отдыхающих, ведь в летний период сюда приезжают почти 70-80 тысяч человек.

В дальнейшем планируется создание дополнительных водных патрулей на территории всей Харьковской области, где есть крупные водные объекты.

На Харьковщине в Печенежском водохранилище появился водный патруль
На Харьковщине в Печенежском водохранилище появился водный патруль