Бои продолжаются. Под Харьковом ВСУ сбили вражеский самолет

18.04.2022 21:44   -
Под Харьковом ВСУ сбили вражеский самолет

Сегодня, 18 апреля, в районе Балаклеи Вооруженные Силы Украины сбили вражеский самолет. Оккупанты продолжают «войну» с мирным населением Харьковщины, сообщают «Харьковские известия».

ВСУ одерживают немало побед, в том числе и на Изюмском направлении. Бои продолжаются. В Харьковской ОВА сообщили, что из Лозовой и Барвенково продолжают эвакуировать людей. Уже выехали 54 тысячи человек.

Российские оккупационные войска не изменяют своей тактике террора. Сегодня они обстреляли Основянский и Немышлянский районы, а также центральную часть города. Снаряды упали прямо у домов, на детские площадки, возле пунктов выдачи гуманитарной помощи. Погибли 3 человека, пострадали — 15, среди них — 14-летний ребенок.

Группировка врага, в состав которой входят отдельные подразделения 6 общевойсковой армии Западного военного округа, береговых войск балтийского и северного флотов, продолжает частично блокировать город Харьков и разрушать артиллерийским огнем жилые кварталы города.

Ожидается продолжение попыток наступления на направления Изюм — Славянск и Изюм — Барвенково.

Как сообщает Генштаб ВСУ, на территории Белгородской области отмечается развертывание вертолетных площадок. Противник может применить армейскую авиацию в приграничных с Украиной районах РФ.