Благотворительный тираж. Знаменитые харьковские фигуристы попали на обложку французского журнала

16.06.2022 13:24   -
Благотворительность: Харьковские фигуристы на обложке французского журнала

Харьковские фигуристы Максим Никитин и Александра Назарова украсили обложку известного французского журнала «Patinage». Об этом сообщает спортивная редакция «Харьковских известий».

Журнал специализируется на фигурном катании, а его нынешний выпуск с харьковскими фигуристами на титульной обложке, по решению редакции будет благотворительным.

Продажа журнала стартовала с сегодняшнего дня. Вся прибыль от реализации 166-го выпуска «Patinage» пойдет на помощь украинским фигуристам, в основном, юным спортсменам, воспитанникам детско-юношеских спортивных школ, которые были вынуждены покинуть Украину из-за начала полномасштабной войны с российским агрессором и сейчас живут и тренируются во Франции.

Средства будут переданы французским спортивным клубам и различным спортивным структурам, на базе которых сейчас и тренируются украинские спортсмены.

«Чтобы эти клубы имели возможность и дальше принимать и тренировать молодых украинцев, приносить им радость и утешение в занятиях спортом», — говорится на официальном сайте журнала.

Помимо этого издание организует благотворительные продажи фотографий известных фигуристов мира, а вырученные средства также отправит в поддержку украинских спортсменов, которые сейчас находятся во Франции.

Напомним, что именно во Франции, в городе Монпелье, в марте этого года проходил чемпионат мира по фигурному катанию. Участниками планетарного турнира в танцах на льду были и харьковчане Максим Никитин и Александра Назарова.

Благотворительность: Харьковские фигуристы на обложке французского журнала

Подопечные заслуженного тренера Украины Галины Чуриловой выступили только в коротком танце, а свою программу поменяли буквально перед стартом ЧМ-2022. Желая привлечь внимание мировой общественности к войне в Украине, харьковские фигуристы отказались от первоначального номера, который готовили на чемпионат мира, а вместо него выдали трогательный прокат под хит Джамалы «1944» и не менее знаменитой песни «Ой у лузі червона калина» в исполнении Андрея Хлывнюка. Фигуристы выступали не в танцевальных костюмах, а в футболках в цветах украинского флага. После окончания номера многочисленные зрители на трибунах стоя аплодировали украинской паре, а некоторые с трудом сдерживали слезы.

Выступление Никитина и Назаровой во Франции стало тогда одним из самых эмоциональных номеров на чемпионате мира, и нынешний выбор французского журнала украсить обложку своего благотворительного выпуска фото с нашими фигуристами отнюдь не случаен.

Добавим, что Никитин и Назарова являются одними из лидеров украинского фигурного катания. Они победители Зимней Универсиады 2017, серебряные призеры Юношеских Олимпийских игр (2012 г), участники двух Зимних Олимпийских игр (2018 и 2022 гг), многократные чемпионы страны, победители и призеры многих международных рейтинговых турниров.

Ранее мы сообщали, что титулованный немецкий спортсмен окажет помощь харьковчанам.

Также мы сообщали, что Элина Свитолина стала амбассадором UNITED24.