Библиотека юракадемии получила современную технику для оцифровки уникальных книг

12.11.2020 17:32   -
Автор:
Приобрести оборудование помог Харьковский IТ-кластер. Его представитель Роман Катеринчик выразил надежду на дальнейшее сотрудничество IТ-кластера с юридической академией.
«Это самое малое, что мы можем сделать для поддержки библиотеки. Это действительно важное оборудование, я надеюсь, оно позволит сохранить историю, которая есть в библиотеке. А мы уже договорились, что все айтишники смогут посещать библиотеку. Будем создавать здесь комьюнити умных людей», — сказал бизнесмен.
Ректор юридической академии Василий Таций отметил, что подаренный библиотеке сканер имеет очень важное значение.
«Это устройство, хотя оно такое небольшое, может делать чудеса. Мы можем значительно продвинуть ту работу, которая проводится в библиотеке и на которую особенно обратил внимание Президент. И наш разговор привел к тому, что он убедился: это действительно важно и для коллектива, и для государства. Потому что это устройство дает возможность сканировать редкие книги, часть из которых есть только в нашей библиотеке. Это имеет исключительно важную ценность и для нас, и для истории нашего государства. Мы искренне благодарны и Президенту, и облгосадминистрации, и спонсорам. Только вместе можно двигаться вперед, развивать образование и правовую науку, в том числе», — сказал ректор юридической академии.