Безопасный отдых: спасатели призывают харьковчан соблюдать меры предосторожности

01.08.2021 11:30   -
Новости Харькова: на прошлой неделе  вода унесла жизни 5 человек

На прошлой неделе на водоемах Харьковщины утонули 5 человек. С начала пляжного сезона на водных объектах спасатели обнаружили тела 40 человек, из них 6 детей. Чаще всего гибель на воде происходит из-за собственной неосторожности. Об этом сообщают «Харковские известия» со ссылкой на пресс-службу ГСЧС в Харьковской области.

По факту гибели 19 человек в настоящее время продолжаются следственные действия. В частности, 24 июля на пруду «Урочище Демьяновка» в Богодухове Харьковской области утонула 18-летняя девушка. Тело погибшей на следующий день подняли водолазы. Сейчас правоохранители расследуют факт гибели человека.

Спасатели ведут активную разъяснительную работу с отдыхающими на водных объектах. На этой неделе специалисты ГСЧС Харьковщины провели профилактические мероприятия в Чугуевском, Харьковском и Изюмском районах области, а также Индустриальном и Основянском районах Харькова.

Спасатели в очередной раз напоминают, что во время отдыха у водоемов запрещено: купаться в местах, которые не определены местными органами власти и не оборудованы для купания людей; заплывать на предупредительные знаки, буи, бакены; прыгать в воду с лодок, катеров, мостов, сооружений не предназначенных для этого; купаться в одиночестве; использовать для плавания доски, бревна, камеры от автомобильных шин и другие предметы; плавать на плавсредствах у пляжей и других мест, не отведенные для купания; употреблять спиртные напитки до и во время купания; оставлять без присмотра детей.

«В большинстве случаев люди гибнут на воде из-за собственной неосторожности, поэтому, отправляясь в водоемы, будьте крайне осмотрительны!», — говорится с сообщении.

Напомним, ранее мы также сообщали о том, что на Харьковщине спасли коня, провалившегося в яму.