Без денег и документов: в Харькове домашний тиран среди ночи выгнал на улицу жену с маленьким ребенком

18.09.2021 12:30   -
В Харькове 28-летняя переселенка стала жертвой домашнего насилия

В Московском районе Харькова женщина пострадала от домашнего насилия. Потерпевшей оказали помощь. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на отдел коммуникаций ГУНП Украины в Харьковской области.

Инцидент произошел 15 сентября. Около 23:00 правоохранители получили сообщение о том, что гражданке с маленьким ребенком требуется помощь. Прибыв по указанному адресу, полицейские увидели возле одной из многоэтажек на улице Гвардейцев Широнинцев молодую женщину в пижаме с двухлетним ребенком на руках. В беседе с инспекторами она рассказала, что у них с мужем произошла ссора, он оскорблял ее нецензурной бранью, угрожал физической расправой, после чего выгнал их с ребенком из арендованной квартиры. Документы жены и ребенка домашний тиран забрал и скрылся в неизвестном направлении.

Установлено, что семья приехала в Харьков из Луганской области. Близких родственников и знакомых у них в городе нет. Денег при себе у женщины не было. Поэтому полицейские доставили 28-летнюю гражданку с ребенком в Центр оказания помощи пострадавшим от насилия.

В настоящее время их жизни и здоровью ничего не угрожает. В Центре пострадавшим предоставят возможность краткосрочного (до 10 дней на базе отделения кризисного реагирования) или долгосрочного пребывания (до 90 суток на базе отделения приюта для женщин, пострадавших от насилия), консультации комплексной социально-психологической поддержки, а также первичную правовую помощь.

Напомним, ранее мы также сообщали о том, что под Харьковом компания подростков на детской площадке избила незнакомого мужчину.