База футболистов в Высоком практически полностью разрушена (фото)

27.06.2021 17:56   -
Разруха на учебно-тренировочной базе "Высокий". Новости Харькова

Учебно-тренировочная база «Высокий», которая еще 9 лет назад являлась предметом гордости и одним из лучших спортивных объектов инфраструктуры в Украине, сегодня находится в печальном и разрушенном состоянии. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на пресс-службу ФК «Металлист».

Как отметили в клубе, в свое время база обслуживала успешный «Металлист» и принимала сборные Португалии, Германии и Дании во время Евро-2012.

Сейчас база находится в ужасающем состоянии: разрушенные и заплесневелые стены, обваленная и сломанная плитка, неработающие системы коммуникации, энергоснабжения, водоснабжение, запущенная территория, разваленные раздевалки и тренажерный зал, порыжевший и редкий с большими проплешинами газон на полях. Это только то, что бросается в глаза при беглом осмотре.

Состояние учебно-тренировочной базы «Высокий» требует срочной реконструкции всех объектов, и ясно, что косметическим ремонтом здесь не обойтись.

В ФК «Металлист» также отметили, что последние годы учебно-тренировочную базу эксплуатировал клуб «Металлист 1925».

Предлагаем вашему вниманию фотографии, на которые без содрогания невозможно смотреть:

Напомним, ранее мы сообщали, что сумма финансовых вложений Александра Ярославского в восстановление разрушенной клубной инфраструктуры увеличилась до 163 млн грн.