Азовское море: «бархатный сезон» 2021 стартует в начале августа

06.08.2021 17:20   -
На Азовском море стартовал «бархатный сезон». Цены упали

Из-за нашествия медуз и «особенностей» протекания курортного сезона на азовском побережье в 2021 году отельеры начали активно снижать цены на номера. Судя по ситуации, бархатный сезон, который обычно приносит скидки на отдых, в этом году придется на начало августа, сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на экспертов Azov.UA.

В 2021 году в прибрежной акватории азовских курортов медузы появились не просто массово, но и довольно резко. К берегам они подошли не так рано, как в прошлом сезоне, когда уже в середине июня некоторые курорты испытывали атаку «жалящих щупалец». Но в середине июля, когда после сезона дождей в Украину пришла сильная жара, они резко заполнили зоны купания на большинстве популярных курортов.


И хотя до этого море было чистым, стараниями некоторых особенно «напуганных» медузами изданий, практически весь отечественный информационный простор охватила медузная истерия. СМИ сообщали про нашествие медуз задолго до того, как оно все-таки случилось. Так было, например, в Кирилловке, где единичные представители этих морских существ вдруг превращались в полчища атакующих людей монстров.

Благодаря такой основательной «подготовке» любителей Азовского моря к появлению медуз, количество желающих посетить побережье существенно поубавилось. А когда медузы действительно массово появились и буквально сделали невозможным купание в море, самые популярные рекреации на побережье недосчитались десятков тысяч отдыхающих.

Несмотря на то, что недавние сильные дожди и смена погоды, принесшая с собой шторм, фактически очистили море от медуз и морских блох, в сознании многих отдыхающих данная проблема уже успела укорениться. Поддавая сомнению убеждения администраторов отелей и баз отдыха в том, что медуз действительно нет, люди не спешат ехать на Азовское море и тем более бронировать жилье на побережье.

Из-за сложившейся ситуации владельцы жилья для отдыхающих прибегают к крайним как для высокого сезона методам – снижают цены на номера, надеясь, что хоть так им удастся привлечь людей. Особенно туго приходится владельцам объектов без бассейнов, которые не могут предложить альтернативы морю на случай, если медузы вдруг снова вернуться.

Нарекают на снижение туристического потока и представители транспортной сферы, оказывающие услуги по перевозке пассажиров на курорты Азовского моря.

«В настоящее время количество маршрутов по популярным летним направлениям существенно снизилось. Причем максимально количество перевозок упало из ближайших к азовским курортам крупных городов – Запорожья и Днепра. Сейчас больше на море едут из более удаленных городов, например, из Харькова», — рассказывает представитель транспортной компании «Ваш рейс», Андрей Иванченко.

Таким образом, волей природы или «усилиями» разных информационных источников, азовские курорты незаслуженно рискуют оказаться на грани туристического коллапса.

Тем временем самые свежие видео с пляжей на азовских курортах можно увидеть на ютуб-канале проекта Кирилловка.Укр и тем самым убедиться, есть там сейчас медузы, или их нет.

Ранее мы сообщали, что в Кирилловке наконец-то начали устанавливают сетки от медуз.