Антикоррупционные шаги — путь в ЕС

28.10.2015 07:02   -
Автор:
Президент сообщил о том, что оценочная миссия Европейской Комиссии отмечает значительный прогресс Украины в выполнении требований для введения безвизового режима.
Общаясь со СМИ после переговоров с Президентом Латвии, Петр Порошенко отметил, что в начале ноября Верховная Рада Украины на специальной сессии рассмотрит последние законодательные изменения, которые Украина обязана выполнить для введения безвизового режима. Украиной сделаны важные антикоррупционные шаги, а именно создание Национального антикоррупционного бюро и введение должности специального антикоррупционного прокурора. Как сообщил президент, на это место сегодня претендуют 300 кандидатов.
Глава государства выразил надежду, что все антикоррупционные дела уже с 1 декабря будут переданы Генеральной прокуратурой Национальному антикоррупционному бюро для проведения независимого расследования и привлечения к ответственности всех, кто подозревается в коррупционных действиях. Президент привел статистические данные по антикоррупционной деятельности украинской власти и отметил, что количество привлеченных к ответственности за коррупционные действия выросло в 17 раз по сравнению с предыдущим периодом.