92 день войны: Враг интенсивно обстреливает освобожденные территории Харьковщины

26.05.2022 08:48   -
92 день войны: Враг интенсивно обстреливает освобожденные территории Харьковщины

Российские оккупационные войска продолжают наносить огневые удары по жилым домам, объектам гражданской инфраструктуры Харьковщины и позициям ВСУ. Об этом сообщают «Харьковские известия».

На Слобожанском направлении противник системно с высокой интенсивностью поливает огнем районы сосредоточения наших войск. Накануне враг обстрелял гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Терновая и Черкасские Тишки.

По данным Генштаба ВСУ враг также пытается улучшить тактическое положение в районе Изюма и возобновить наступление на Славянск. Обстрелял из артиллерии, реактивных систем залпового огня, минометов и танков районы населенных пунктов Чеполь, Довгенькое, Курулька, Богородичное и Студенок.

Оккупационные войска продолжают наносить артиллерийские удары по гражданским объектам Дергачевщины. Самая тяжелая ситуация сейчас в Прудянке, Слатино, Дементиевке, Питомнике, Новой и Русской Лозовой, где вражеская армия, кроме артиллерии, применяет авиацию и продолжает обстреливать жилые дома из танков.

Сообщается о частых артиллерийских обстрелах оккупантами Балаклеи.

Остается угроза обстрелов Харькова.