89 день войны: Враг пытается удержать рубежи на северо-востоке Харьковской области

23.05.2022 09:05   -
89 день войны: Враг пытается удержать рубежи в Харьковской области

На территории Харьковской области продолжаются боевые действия. Враг обстреливает Харьков и населенные пункты области. Об этом сообщают «Харьковские известия».

На Слобожанском направлении враг, силами подразделений 6-й общевойсковой армии Западного военного округа и Балтийского флота ведет боевые действия с целью удержания ранее занятых рубежей на Харьковском направлении.

Подразделения противника устанавливают блокпосты и фортификационные сооружения на подъездных путях и рядом с населенными пунктами Великий Бурлук, Капитоловка, Михайловка, Левковка, Забавное и Купянск.

На Изюмщине российские оккупанты готовятся к возобновлению наступления и ведут обстрелы в районах населенных пунктов Вернополье, Дубровное и Довгенькое. Вооруженные Силы Украины удерживают позиции и не допускают продвижений врага.

Как сообщили в Харьковской ОВА, в ближайшее время украинские воины должны еще дальше отодвинуть врага и укрепить границы. Это уменьшит интенсивность обстрелов.

Также стало известно, что ВСУ снова разрушили понтонную переправу россиян через Северский Донец, а также уничтожили там несколько единиц техники. В районе Изюма украинские военные сбили из ПЗРК Stinger два беспилотника «Орлан-10».

89 день войны: Враг пытается удержать рубежи в Харьковской области

Тем временем оккупанты продолжают проводить политику террора и геноцида на оккупированных территориях Харьковщины. 15 тысяч жителей Изюма сегодня находятся буквально «на грани выживания».

По данным мэра города Валерия Марченко, сейчас в городе остаются около 15 тысяч жителей. Ни газа, ни электричества, ни воды в Изюме нет. Также отсутствует связь. Кроме всего прочего, жителям Изюма грозит голод, так как дефицит продуктов только возрастает.

Также оккупанты задержали Двуречанскую поселковую главу Галину Турбабу и не отпускают ее в течение четырех дней.

Ранее мы сообщали, что стадион «Солнечный» был обстрелян российской армией.

Также мы сообщали, что в результате обстрелов пострадали храм и частные дома в Киевском районе Харькова.