77 день войны: На Харьковщине освобождены пять населенных пунктов, противник несет потери

11.05.2022 07:46   -
77 день войны: На Харьковщине освобождены пять населенных пунктов, враг несет потери

На территории Харьковской области продолжаются ожесточенные бои. Украинские силы обороны оттесняют противника к границе с россией. Враг несет потери. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на Генштаб ВСУ.

В боях на Харьковщине серьезные потери понесли подразделения 138-й отдельной механизированной бригады 6-й общевойсковой армии западного военного округа россии. Оставшийся личный состав выведен на восстановление с территории Украины в район Белгорода. Большая часть контрактников уже написали рапорты на увольнение.

Подразделения Сил обороны Украины продолжают освобождать населенные пункты в Харьковской области. Вчера стало известно об освобождении населенных пунктов Черкасские Тишки, Русские Тишки, Рубежное и Байрак. Спецподразделение «KRAKEN» при поддержке других подразделений освободило населенный пункт Питомник на Харьковщине.

Увеличилась интенсивность обстрелов Харьковского района. Только за вчера было 6 раненых. В Лозовском и Изюмском районах — 2 пострадавших. В Купянском районе в результате обстрела был убит один мирный житель.

В Харькове госпитализировали с ранениями 2 человека, которые также пострадали в результате обстрелов оккупантов.

Согласно информации Генштаба ВСУ, на Слобожанском направлении враг действует группировкой, состоящей из отдельных подразделений 6-й армейской армии Западного военного округа, 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа, береговых войск балтийского и северного флотов. Оккупанты пытаются не допустить дальнейшее продвижение наших войск в направлении государственной границы Украины. Враг проводит разведку к северу и северо-востоку от города Харьков.

На Изюмском направлении ВСУ противостоят вражеские группировки из состава отдельных подразделений 1-й танковой армии и 20-й общевойсковой армии Западного военного округа, 29-й, 35-й, 36-й общевойсковой армии и 68-го армейского корпуса Восточного военного округа и воздушно-десантных войск россии.

Враг несет потери личного состава и техники.

Напомним, в Харьковской области бойцы ВСУ уничтожили ударный вертолет оккупантов Ми-28.