69 день войны на Харьковщине: Обстрелов стало меньше, но опасность по-прежнему высока

03.05.2022 07:56   -
69 день войны на Харьковщине: Обстрелов стало меньше

По состоянию на 6:00 3 мая на Слобожанском направлении враг продолжает обстреливать Харьков и область, на Изюмском направлении враг активно обстреливает позиции украинских военных. Об этом сообщают «Харьковские известия».

На Слобожанском направлении обстреливать Харьков продолжает группировка врага из состава 6-й общевойсковой армии, береговых войск балтийского и северного флотов.

Продолжаются наступательные действия противника по направлениям Изюм – Барвинково и Изюм – Славянск. Для усиления группировки оккупанты осуществляли перемещение подразделений ствольной и реактивной артиллерии. А для усовершенствования транспортной инфраструктуры осуществили наведение понтонно-мостовой переправы через реку Северский Донец.

Накануне, 2 мая 2022 года, российские военные обстреляли Шевченковский район Харькова. В результате обстрела повреждены 9 жилых домов и автомобили.

Из тяжелой артиллерии враг также обстрелял г. Барвенково Изюмского района. Ранены двое мужчин. Также повреждены жилые дома и два административных здания.

Ранее мы сообщали, что в Харькове авиабомба разрушила центральный тепловой пункт.

Также мы сообщали, что в Харьковской области оккупанты в очередной раз обстреляли Золочев.