44 день войны: Ситуация в Харькове и на передовой

08.04.2022 09:29   -
44 день войны: Ситуация в Харькове и на передовой

Продолжается подготовка врага к наступлению на востоке Украины. Враг сконцентрирован на захвате Мариуполя, наступлении в районе Изюма, прорыве обороны группировки Объединенных сил на Донецком направлении. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на Генштаб ВСУ.

В Харьковском направлении враг продолжает блокировать город Харьков. Для недопущения продвижения наших войск захватчики ставят минно-взрывные заграждения.

Во временно занятом Изюм представители так называемой ДНР выполняют функции местной полиции, осуществляют незаконную проверку документов, обыски лиц и помещений местного населения.

Также российские оккупанты сейчас занимаются восстановлением участков железной дороги из города Купянск в города Харьков, Изюм и Сватово для переброски живой силы и грузов.

В районах населенных пунктов Рубежное, Попасное, Нижнее, Новотошковское, Золотое и Боровское оккупанты пытались совершать штурмовые действия, однако безуспешно.

На территории Донецкой и Луганской областей за минувшие сутки отбиты семь атак врага, уничтожены четыре танка, две артиллерийские системы, десять единиц бронированной и одиннадцать – автомобильной техники противника.

Ранее мы сообщали, что враг продолжает атаковать мирное население Харькова.