100 дней войны: На Харьковском направлении враг продолжает обстреливать гражданскую инфраструктуру

03.06.2022 08:16   -
100 дней войны: На Харьковском направлении враг продолжает обстреливать гражданскую инфраструктуру

На Харьковском направлении враг обстрелял гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Башкировка, Моспино, Русская Лозовая, Печенеги и Михайловка. Нанес авиационные удары вблизи Нового, сообщают «Харьковские известия».

На Слобожанском направлении противник продолжает подготовку к наступлению. Пополняет запасы материальных средств, вооружения и техники на территории российской федерации. Ведет обстрелы по позициям ВСУ из ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня.

На Славянском направлении враг концентрируется, в частности, на инженерном оборудовании позиций. Обстрелы гражданской инфраструктуры фиксировались в районах Дубровного, Курульки, Вернополья, Красной Поляны и других. Вблизи Довгенького враг нанес авиаудары силами армейской авиации. Проводил штурмовые действия в районах населенных пунктов Богородичное и Долина, успеха не имел, понес потери и отошел.

В Харьковской области оккупанты наносили артиллерийские удары по Дергачам, Безрукам, Слатино, Прудянке, Цуповке, Дементиевке, Русской Лозовой и Питомнику.

Согласно официальной информации властей Дергачевской громады, в настоящее время враг контролирует Казачелопанский и Проходовский старинские округа, а также большую часть Токаревского старостата. При этом Вооруженные силы Украины продолжают закрепляться в Цуповке и начали бои за освобождение Великих Проходов. Также, после взятия под оперативный контроль поселка Нового, деоккупирована вся территория Русско-Лозовского старостинского округа.