10 самых популярных продуктов питания в Google — газета «Харьковские известия»

28.01.2021 07:14   -
Автор:
Почему именно мучное? Психологи объясняют: процесс выпечки успокаивает, помогает снять стресс и переключиться. Существует даже психологический термин «каденция»: когда вы делаете что-то снова и снова — это создает чувство стабильности и комфорта.
Далгона-кофе. Вы слышали о далгона-кофе, а о TikTok-coffee? Это один и тот же напиток — кремообразный кофе со льдом из Южной Кореи. Такой кофе просто приготовить дома из доступных продуктов. Из оборудования нужен только миксер или венчик, а из продуктов — растворимый кофе, сахар, вкусная питьевая вода и молоко или сливки.
Экмек. Экмек в переводе с турецкого означает «хлеб». Именно так называют в Турции небольшие круглые булочки, приготовленные на закваске из муки, мёда и оливкового масла. Такой хлеб может быть и с начинкой. Наиболее известна разновидность — балык экмек, рыба в хлебе. Такого фастфуда много в Стамбуле. Там хлеб часто наполняют скумбрией, приготовленной тут же на гриле.
Хлеб на закваске. Хлеб на закваске — один из самых востребованных запросов за прошедший год в мире.
Пицца. Пицца — не только в ресторанах и пиццериях, но и на домашних кухнях.
Лахмаджан (лахмаджун). Турецкая кухня в прошедшем году была весьма востребованной. Пользователи интересовались и рецептом турецкой «пиццы» лахмаджан. В переводе с арабского это слово означает «тесто с мясом». Лахмаджан выпекается в каменных печах при максимально высоких температурах.
Было бы несправедливо забыть про ламаджо — традиционное армянское блюдо. Это тоже тонкая лепёшка из пресного теста с богатой мясной начинкой. Вкусно, сытно и горячо.
Хлеб на пиве. Хлеб на пиве — ещё один вариант домашней выпечки. Предлагаем испечь всего за 1 ч ирландский содовый хлеб на пиве. Он ароматный, с характерной текстурой мякиша, больше похожей на кекс и запоминающимся вкусом. Есть рецепт добротного домашнего хлеба из смеси пшеничной, ржаной и цельнозерновой муки на тёмном пиве.
Банановый хлеб. Банановый хлеб стал неофициальным символом пандемии в США. Готовится банановый хлеб просто, быстро, из недорогих ингредиентов, при этом невероятно сытен и ароматен. К тому же бананы содержат вещество харман — алкалоид, вызывающий чувство эйфории, а также витамины группы В, способствующие выработке серотонина — гормона счастья.
Пита. Пита — хлеб с кармашком. Как оказалось, можно приготовить питу и дома. Даже на сковородке.
Бриошь. Шелковистая, золотая и необыкновенно сдобная бриошь — королева дрожжевого теста. На севере Франции ее до сих пор считают воскресным угощением, а не хлебом на каждый день. Особенной бриошь делает сливочное масло, причем не только его качество, но и количество. В так называемой «бриоши богача» его может быть столько же, сколько и муки. Неудивительно, что выпечка получается необыкновенно вкусной, а к тому же прекрасно хранится, не черствея больше недели.
Наан. Лепёшка из пресного пшеничного теста — блюдо индийской национальной кухни, также выпекается в Афганистане, Иране, Непале, Пакистане, Таджикистане, Узбекистане и прилегающих регионах.