10-летний мальчик из Харькова делает город балетной столицей Украины: видео

22.07.2021 09:35   -
Новости Харькова: Юный артист делает Харьков балетной столицей

Максим Жупинский один из 900 учеников Харьковской балетной школы. Впервые он пришел сюда в четыре года и теперь не видит для себя будущего без балета. О большой мечте юного артиста расскажут корреспонденты телевизионной группы «Харьковских известий».

Балет, почему балет? У мальчишек футбол, баскетбол, хоккей. А тут балет. Такое высокое искусство. Почему?

«Мягкий полет. Мне, во-первых, нравится высота, прыгать. Мама когда в 4 года меня повела в театр, там, где сейчас сад Шевченко, и там показали балет, не помню какой спектакль. Но я сказал: я точно хочу! А мама говорила, будут тебя называть девочкой, а я говорил, нет – балет! И не называют, кстати», — рассказывает ученик Харьковской хореографической школы Максим Жупинский.

При этом разноплановость увлечений Максима впечатляет. Он и тэйкван-до занимается, и на рояль осваивает и математические задачи решает с удовольствием. И плотный график его не пугает. Как и утренние подъемы в пять. Потому что цель большая. Стать известным на весь мир балетмейстером.

«Мечтаю стать известным артистом балета, который открыл новую школу, открыл новые движения во всём мире по балету. Чтобы в Харькове первый город там, где и школа, и училище, и театр балетный. Я как знаю, нигде в Украине такого нет. Чтобы прославить Первую столицу!» — говорит юный артист.

Директор школы говорит, что все дети, которые учатся в заведении — талантливые, имеют различные увлечения, потому что главное, это давать ребенку развиваться с раннего детства.

«Чем раньше ребенок прикасается к искусству, чем раньше в него проникает музыка, тем гармоничнее он становится», — уверена Наталья Ржевская, директор Харьковской хореографической школы.

Поэтому в этой школе, помимо балета, есть и уроки живописи, музыки, истории искусств. Все это помогает раскрыть в ребенке таланты и направить их развитие.

Ранее мы сообщали, что талантливая девочка из многодетной семьи получила в подарок скрипку от мэра.