Владимир Зеленский впервые озвучил количество погибших военных Украины

12.03.2022 19:37   -

В интервью иностранным СМИ Президент Украины Владимир Зеленский впервые назвал количество украинских военных, погибших в войне с Россией, передают «Харьковские Известия«.

За более чем две недели войны Украина потеряла около 1300 военных, в то время, как армия оккупанта потеряла более 12000 солдат.

«Я не радуюсь, что у них 12 тысяч погибло. Это не мое видение мира. Большинство из них в целом не знают, куда они приехали. Рассказывают о фашизме. Но потом понимают, что они ведут себя как нацисты. И я не знаю, как они (пленники) будут возвращаться домой… Но все зашедшие сюда и получающие удовольствие от убийств — не пойдут своими ногами. Их увезут отсюда!» — сказал Зеленский.

Также президент заявил, что Украине нужны противоракетные системы, и страна готова заплатить за них.

«Мы готовы были заниматься транспортировкой вооружения для самостоятельного закрытия неба. Мы искали пути, как объехать страны, через которые невозможно привезти. Мы делали много всего, чтобы ответить на вопрос альтернативы закрытию неба. Мы даже нашли пилотов, готовых стать гражданами Украины, чтобы нам помочь. Сам народ, живущий во всем мире, готов был предоставить Украине альтернативу закрытию неба. Все готовы, но не те, кто принимает решение», — сказал он.