В отпуск в Европу с сертификатом о вакцинации: видео

22.07.2021 11:00   -
Новости Украины: Европа открылась: какие требования для туристов

Европа открылась для украинцев, однако каждая страна устанавливает свои противоэпидемические требования. Некоторые государства продолжают требовать сертификат о вакцинации у туристов. Какие страны ЕС требуют от туристов сертификат о вакцинации, разбирались корреспонденты телевизионной группы «Харьковских известий».

Государства Евросоюза устанавливают зонирования для третьих стран, в зависимости от эпидемической ситуации. Так по отношению к Франции Украина находится в оранжевой зоне, а это значит, что путешествовать туда могут только привитые туристы. Об этом сообщили в посольстве Франции в Украине.

Путешественник старше 12 лет, который привит вакциной, признанной Европейским агентством по лекарственным средствам, может путешествовать без ограничений. Он должен предоставить доказательства полной вакцинации по прибытию.

Если турист не привит или привит вакциной, которую не признало Европейское агентство, он не может путешествовать без веских причин. Также турист должен предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем за 72 часа или отрицательный результат теста на антиген, сделанный не ранее, чем за 48 часов до прибытия. По прибытию во Францию путешественников могут случайно проверить на коронавирус. При этом необходимо пройти 7-дневную самоизоляцию.

Сейчас Франция признает такие вакцины, как Pfizer / Comirnaty, Moderna, AstraZeneca / Vaxzevria / Covishield, Janssen / Johnson & Johnson. Вакцинированные этими препаратами путешественники также могут путешествовать в страны Балтии.

Эстония, Латвия и Литва открылись для всех типов путешествий украинском, согласно рекомендации Совета ЕС. Безвизовый уикенд в странах Балтии? Теперь это снова возможно, отмечает Дмитрий Кулеба, министр иностранных дел Украины.

Въезд в страны Балтии также разрешен детям до 16 лет. В противном случае нужен отрицательный ПЦР-тест или тест на антиген. Путешественники должны пройти также 10-дневный самоизоляцию. Украинцы, которые привиты вакциной CoronaVac уже могут путешествовать на Кипр. Вакцинированные пассажиры все еще должны заполнить за 48 часов до рейса на Кипр необходимую форму и получить CyprusFlightPass. Не вакцинированным туристам нужно будет предъявить ПЦР-тест, сделанный не позднее 72 часов до вылета. По приезду нужно сдать еще один тест в аэропорту за свой счет. Следует заметить, что каждая страна Европы самостоятельно устанавливает противоэпидемические требования к туристам. Поэтому перед путешествием необходимо проверять информацию на сайте посольства.

Ранее мы сообщали, что Харьков готовится встречать туристов с поправкой на пандемию.