Спикера Верховной Рады Разумкова уволили

07.10.2021 13:01   -
Верховная Рада уволила спикера Разумкова с должности. Новости Украины

Верховная Рада сегодня, 7 октября, отозвала председателя парламента Дмитрия Разумкова с занимаемой должности. «За» проголосовали 284 народных депутата. Об этом сообщают «Харьковские известия».

Разбивка голосования за отставку спикера по фракциям и группам:

  • «Слуга народа» — 215;
  • «Батькивщина» — 20;
  • группа «За будущее» — 19;
  • «Голос» — 6;
  • группа «Доверие» — 18;
  • внефракционные — 6.
Верховная Рада уволила Разумкова. Новости Украины

Перед голосованием перед нардепами выступил сам Дмитрий Разумков. Он заявил, что не будет останавливаться на отчете, который с утра был всем направлен, а выступил с трибуны, напомнив о том, как изменились принципы «слуг народа» за несколько лет.

«Напоминаю вам всем, мы с вами шли сюда не за должностями и тем более не за деньгами. Мы шли для того, чтобы изменить страну, сделать ее другой, сделать ее лучше. Потому что мы все в это искренне верили. Я помню, как светились глаза у тех людей, которые присоединялись к команде, я точно это помню. К сожалению, сегодня, в этом зале я вижу уже другие глаза. Они стали другими», — в частности отметил Разумков.

На брифинге для журналистов экс-спикер сообщил, что остается народным депутатом и не исключает дальнейшего политического продвижения.

«Президентские выборы ещё же не начались. Но раньше все что говорили? Что с должности председателя Верховной Рады никто не становился президентом. Этот предохранитель мы сегодня убрали. Дальше посмотрим», — сказал Разумков на брифинге, отвечая на вопрос о наличии у него президентских амбиций.

Ранее мы сообщали о том, что уволен заместитель Харьковского городского головы Семен Сирота.