СНБО принял решение о введении чрезвычайного положения

23.02.2022 13:50   -
СНБО принял решение о введении чрезвычайного положения

Сегодня, 23 февраля, на заседании СНБО приняли решение о введении чрезвычайного положения на всей территории Украины, кроме Луганской и Донецкой областей, сообщают «Харьковские известия».

Как сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов, после подписания соответствующего указа Президента о введении чрезвычайного положения его утвердит Верховная Рада.

Как сообщил Алексей Данилов, заработают областные комиссии, в состав которых будут входить представители органов государственной и местной власти, и, в зависимости от ситуации, они будут принимать решения о необходимых мерах безопасности, предусмотренных режимом чрезвычайного положения.

«Что это может быть? Это будет ужесточение охраны общественного порядка и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения и народного хозяйства. Это может быть ограничение и движение транспорта, может быть дополнительный осмотр транспорта, проверка тех или иных документов у физических лиц. То есть это превентивные вопросы, чтобы в стране сохранялось спокойствие, работала экономика», – рассказал секретарь СНБО.

Ранее мы сообщали, что стартовал призыв резервистов Вооруженных сил Украины.