Праздники и приметы на 23 июня

23.06.2021 07:30   -
Праздники и приметы на 23 июня. Новости Украина

23 июня 2021 года отмечаются два праздника — Международный день Олимпийских игр и Международный день вдов. Об этом сообщают «Харьковские известия».

Международный Олимпийский день. Ежегодно 23 июня во всем мире отмечается Международный Олимпийский день в память о возрождении олимпийского движения в его современном виде.

Идея об установлении специального праздничного дня, посвященного олимпийскому движению во всем мире, который позволил бы рассказать людям об основных олимпийских принципах, впервые прозвучала на 41-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Стокгольме в 1947 году, а через год на 42-й сессии МОК в Санкт-Морице этот проект был одобрен официально.

Международный день вдов. 23 июня в ООН отмечают Международный день вдов. Его цель – привлечь внимание к проблемам, с которыми вдовы сталкиваются в разных регионах мира. В Организации добиваются полного признания их прав и улучшения их социального и экономического положения. По данным ООН, общее число вдов в мире составляет порядка 285 миллионов, при этом каждая десятая из них живет в условиях крайней нищеты.

Во многих странах социальный статус женщины неразрывно связан со статусом ее мужа, и в случае его смерти женщина лишается защиты и общественного положения. Вдов нередко изгоняют из собственного дома и подвергают физическому насилию. Чтобы восстановить социальный статус, вдове приходится выходить замуж за одного из родственников мужа, нередко против воли. Для многих потеря мужа становится лишь первым ударом в целой череде испытаний.

Приметы

  • Град — кара Божья — там ударяет, где нечистых духов тьма-тьмущая.
  • Если во время грозы перед синими тучами идут белые — будет град.

Что нельзя делать

  • отказываться от приглашений в гости;
  • грустить, негативно мыслить;
  • быть жадным и отказывать в милостыне.

23 июня именины отмечают: Георгий, Илларион, Рафаэль, Сюзанна, Фекла.