Помощь на проживание: в Ощадбанк направлено более 5 миллиардов гривен для переселенцев

07.05.2022 11:00   -
В Ощадбанк направлены средства для помощи переселенцам

На выплату переселенцам помощи на проживание Минсоцполитики направило в Ощадбанк более 5,2 млрд гривен пятью траншами. Ощадбанк в ближайшие дни перечислит эти средства на счета людей в украинских банках, которые получатели указали в заявлениях на выплаты. Сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на пресс-службу Минсоцполитики.

По данным пресс-службы, на сегодня 2,7 млн человек зарегистрировались как внутренне перемещенные лица после введения военного положения. Около 500 тысяч заявлений поступили через «Дію». Часть из них сейчас обрабатываются органами социальной защиты, командами Мінцифры и Минсоцполитики.

Также еще не все заявления поступили в Минсоцполитики из регионов. Некоторые области передают обработанные заявления быстрее, другие — медленнее.

Если вы еще не получили выплату, не волнуйтесь, мы продолжаем в мае финансировать выплату пособия на проживание внутренне перемещенным лицам за март и апрель по мере того, как получаем информацию от областей. Один транш в мае мы уже перечислили, на следующей неделе планируем очередное направление средств людям, — сообщили в ведомстве.

Помощь на проживание для внутренне перемещенных лиц из областей, которые пострадали от войны, предоставляется за март-апрель в следующих размерах: для лиц с инвалидностью и детей — 3 000 гривен; для других лиц — 2 000 гривен.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Харьков принял эвакуированных из Русской Лозовой.