Обязательная вакцинация от коронавируса: В список добавят соцработников и почтальонов

15.10.2021 15:40   -
Кому грозит обязательная вакцинация - Новости Украины

В Украине обязательной вакцинацию против коронавируса уже сделали для сотрудников учреждений образования и чиновников. В ближайшее время Минздрав планирует расширить список профессий, представители которых подлежат обязательной вакцинации. Сообщают «Харьковские известия».

Как заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко в интервью “Радио Свобода”, этот список уже в ближайшее время могут дополнить профессии работников государственных учреждений, организаций, предприятий критически важных сфер для экономики страны, а также социальные работники и почтальоны.

Ляшко уточнил, что в следующую волну попадут сотрудники органов местного самоуправления, коммунальных предприятий, муниципальных учреждений.

В то же время Минздрав решил не вводить обязательную вакцинацию от коронавируса для медиков. Это объяснили тем, что многие медработники уже привиты, к тому же нельзя допустить ограничения доступа к медпомощи.

«Мы не вводили обязательную вакцинацию среди медработников по двум причинам. Во-первых, среди них и так высокий процент привитых, и во-вторых – чтобы не ограничивать в доступе к медицинской помощи», – сказал Ляшко.

Напомним, 7 октября Минздрав утвердил перечень организаций, представители которых подлежат обязательной вакцинации против COVID-19.

Ранее мы также сообщали, где в Харькове можно привиться от коронавируса в выходные дни.