Новый министр обороны Алексей Резников готов обсуждать отмену призыва

04.11.2021 16:18   -
Новости Украина: Новый министр обороны хочет отменить призыв

Сегодня, 4 ноября, Верховная Рада назначила Алексея Резникова министром обороны Украины. Он сменил на этой должности Андрея Тарана, чтобы провести реформу Вооруженных Сил Украины. Сообщают «Харьковские известия».

Отвечая на вопрос журналистов, обсуждал ли он с президентом какие-то глобальные реформы, Резников сказал: «Я в своих предварительных консультациях действительно сейчас обсуждаю уместность отмены призыва. Этот вопрос мы будем обсуждать с экспертами».

Резников также добавил, что мечтает о «переходе на профессиональную армию».

«Это намного эффективнее. Но мы должны сделать службу в армии привлекательной. И тогда у нас не будет стоять вопрос о призыве ребят-студентов. Мои надежды на новый закон о национальном сопротивлении, о создании войск территориальной обороны, когда люди будут проходить подготовку и состоять в реестре территориальной обороны. И это как раз и будет наш с вами мобилизационный резерв», — пояснил новоназначенный министр.

Об уходе Андрея Тарана с должности министра обороны стало известно 2 ноября. Глава фракции «Слуги народа» в Верховной Раде Давид Арахамия говорил, что Таран уступит свой пост Резникову по состоянию здоровья и в связи с необходимостью проводить быстрые реформы. Он отметил, что Резников заработал хорошую репутацию среди международных партнеров, а также доказал «профессионализм и свою дипломатию».

Напомним, в этом году осенний призыв срочников на военную службу в стране стартовал 5 октября.