29 июля: праздники, приметы и что нельзя делать

29.07.2021 07:30   -
Новости Украина: Праздники, приметы и именинники на 29.07.21

29 июля 2021 года отмечаются два праздника: Международный день тигра и День Сил специальных операций Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщают «Харьковские известия».

Международный день тигра

Тигр — крупнейший представитель семейства кошачьих и один из трех самых крупных хищников на Земле. По размерам он уступает лишь бурому и полярному медведям.

Учитывая катастрофическое положение мировой популяции тигров, 29 июля 2010 года на Международном форуме «Тигриный саммит» в Санкт-Петербурге была учреждена специальная дата —  Международный день тигра.

Цель этого молодого праздника — проинформировать и привлечь внимание общественности к проблемам вымирания и охраны самых больших и, как оказалось, самых беззащитных кошек в мире. Поэтому во многих странах ко Дню тигра приурочено множество образовательно-развлекательных мероприятий, в числе которых — тематические выставки, телепередачи, экскурсии в зоопарках, благотворительные и просветительские акции и т.д.

День Сил специальных операций Вооруженных Сил Украины

Создание Сил специальных операций Вооруженных Сил Украины явилось ответом на беспрецедентный вызов в современной истории государства. Этим вызовом явилась оккупация Крымского полуострова в начале 2014-го года со стороны недружественного соседа и последующее вторжение на территорию Донецкой и Луганской области с захватом некоторых их районов страной агрессором, которая когда-то выступала в качестве одного из гарантов суверенитета и территориальной целостности Украины, в обмен на её безъядерный статус.

Этот праздник был утверждён 26-го июля 2016-го года. В соответствующем Указе Президента Украины №311/2016 подчеркивается особая цель этого знаменательного Дня для дальнейшего развития национальных военных традиций и учитывается важная роль Сил специальных операций Вооруженных Сил Украины в обеспечении обороноспособности государства.

Приметы

  • Если в этот день густой туман, осенью будет много грибов.
  • Полевые мыши начали посевы есть – к долгой и холодной зиме.
  • Ботва у моркови поникла – к дождю.
  • 29 июля молились Солнцу, чтобы теплая и ясная погода продлилась дольше.
  • Коршуны в небе парят – к жаркой погоде.
  • До обеда на траве роса держится – к зною.
  • Желтые облака на закате – к дождю, который пойдет утром на следующий день.
  • Хорошим знамением является найти в этот день раздвоенный ржаной колос. Тот, кому посчастливится это сделать, будет жить в роскоши и богатстве до конца своих дней.
  • Дождь на Финогена – дурная примета – хлеб в снопе прорастет.

Что нельзя делать

  • Не рекомендуется ходить к начальству с просьбами о повышении зарплаты или должности. Считается, что так можно потерять имеющееся место и часть оплаты.
  • Не стоит убираться в доме, иначе могут начаться проблемы со здоровьем. В то же время нельзя лениться. Необходимо найти золотую середину и провести этот день строго на ней.
  • Запрещено 29 июля злиться, грустить и конфликтовать. В противном случае ближайший год окажется неудачным, даже если вы в последующие дни решите «реабилитироваться».

29 июля именины отмечают: Алевтина, Валентина, Иаков, Иван, Юлия, Матрона, Павел, Петр, Федор.