В коммунальную собственность Харькова принято еще одно общежитие

21.08.2017 16:51   -
Автор:
Речь идет о ведомственном общежитии, расположенном по ул.Тимирязева, 26-А (бывшее жилье «Промстрой-2»). «Это очень важное решение, поскольку жители направляли неоднократные обращения относительно передачи общежития в коммунальную собственность территориальной громады Харькова», — отметила председатель администрации Новобаварского района Татьяны Цибульник.
Члены исполкома также рассмотрели вопрос, касающийся освобождения города от самовольно установленных объектов (металлические гаражи, киоски, павильоны и прочие конструкции малых архитектурных форм различного назначения). Так, в ближайшее время планируется ликвидировать 14 сооружений. Как сообщил в комментарии журналистам директор Департамента территориального контроля Алексей Калина, с сентября 2016 года было вынесено решение по демонтажу 912 таких объектов, из них 115 на сегодняшний день — уже ликвидированы. «Также следует напомнить, что на состоявшейся 21 июня 2017 года 13-ой сессии Харьковского городского совета был утвержден новый порядок предоставления в пользование малых архитектурных форм. Согласно принятому документу, предприниматели подают в КП «Студенческое» (ул.Чернышевская, 26) заявление с просьбой арендовать тот или иной элемент благоустройства, к которому необходимо приложить фотографию выбранного объекта. После этого в течение 15 дней специалисты должны будут рассмотреть заявление и проверить этот объект на предмет того, где находится МАФ и какая деятельность в нем будет вестись. Исходя из этого, формируется цена аренды в месяц. Таким образом новая процедура предусматривает не просто легализацию предпринимательской деятельности, но и создание справедливого и экономически выгодного для харьковчан бизнеса. Весь процесс оформления аренды МАФа занимает около месяца. При этом договор аренды подписывается на год», — проинформировал директор Департамента.
Кроме того, члены исполкома приняли решение о награждении ряда харьковчан Почетными грамотами Харьковского горсовета. Среди них — сотрудники ГУ Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области, КП «Харьковское конструкторское бюро им. А.А.Морозова», Харьковского национального университета искусств им.Котляревского и другие. В ходе заседания также были рассмотрены вопросы, касающиеся присвоения адресов жилым и нежилым строениям, возмещения из городского бюджета физическим лицам процентов по кредитам на энергосбережения, корректировки тарифов на услуги по содержанию домов, предоставляемых частным предприятием «Сервисная компания «Комфорт-Харьков»», выдачи разрешений на размещение и ликвидацию конструкций внешней рекламы, установления опеки и попечительства над детьми-сиротами и другие.
Всего повестка дня включала 12 вопросов.
Татьяна Адамович, «Харьковские известия»