В Харькове завершается четвертый сезон Школы грантрайтинга. ФОТО

05.05.2020 16:10   -
Автор:
Об этом сегодня, 5 мая, сообщили в управлении инновационного развития и имиджевых проектов.
Напомним, «Open Grants School» — это проект, который реализуется под патронатом Харьковского городского головы Геннадия Кернеса. Он предусматривает бесплатное обучение и помощь для общественных активистов в реализации социально значимых проектов, направленных на развитие Харькова. Курс Школы включает в себя цикл семинаров, лекций и тренингов, консультации экспертов, работу над персональными кейсами по проектному менеджменту и грантрайтингу. К преподаванию привлекаются представители международных организаций и спикеры из отечественной экспертной среды.
В четвертом сезоне слушателями Школы стали 100 человек, прошедших конкурсный отбор. Занятия проходили в течение трех месяцев — с февраля по апрель. Девизом курса стал слоган «Цифровые технологии в действии».
«Наши слушатели сверх основной программы получили актуальные для проектного менеджмента навыки: освоение различных платформ для видеоконференций, дополнительных возможностей соцсетей и облачных сервисов. Выпускные экзамены проводились онлайн, а презентация и защита дипломных проектов — в реальном времени. Мы вновь зажгли «зеленый свет» креативным, инновационным идеям, которые помогают раскрыть индивидуальность и уникальность нашего города. Именно такие задачи ставит перед нами городской голова Геннадий Кернес», — отметила начальник управления инновационного развития и имиджевых проектов Виктория Грецкая-Миргородская.
По результатам обучения слушатели курса представили ряд проектов, имеющих высокую социальную ценность. Среди них — интерактивный музейный комплекс на базе Харьковского физико-технического института; инклюзивная культурно-образовательная диджитал-платформа; фотопроект, посвященный детям с тяжелыми заболеваниями; сельская школа компьютерных наук и пр. Сейчас слушатели, успешно справившиеся с финальными заданиями, получают электронные сертификаты и консультации экспертов по реализации собственных проектов. А по окончании карантина организаторы запланировали проведение традиционной встречи в Харьковском городском совете, на которой будут чествовать выпускников.
Отметим, что за четыре сезона выпускниками «Open Grants School» стали около 500 человек, многие из которых теперь успешно занимаются грантрайтингом. В 2019 году для реализации своих проектов выпускникам Школы удалось привлечь более 4 млн грн внешних инвестиций. Обучение в Школе проводится бесплатно, отбор слушателей — на конкурсной основе.