В Харькове увеличили сроки оплаты квартплаты

13.05.2013 13:50   -
Автор:

Так, до конца месяца заплатить за квартиру можно будет с 7:30 до 20:30.

В «Мегабанке» проанализировали, когда наблюдаются часы- пик по приему платежей. Оказалось, что значительное количество людей собирается перед пунктами банка рано утром и вечером после работы, когда на улице хорошая погода, говорит начальник Единого расчетного центра ПАО «Мегабанк» Юрий Сергеев.

«Мы приняли решение продлить время работы наших пунктов. Надеемся, что харьковчане это оценят, и им будет удобно платить за коммунальные услуги. Такой режим работы будет только в мае», — отмечает Юрий Сергеев.

Стоит отметить, что наряду с пунктами приема платежей в помещениях банков работают и уличные терминалы, с помощью которых оплатить услуги ЖКХ можно круглосуточно. Также горожане могут платить за квартиру и по Интернету. Всего в городе около шестисот окон приема платежей «Мегабанка».

По состоянию на 1 мая уровень расчетов горожан за жилищно-коммунальные услуги составил 89%. На сегодняшний день «Мегабанк» отпечатал все квитанции по квартплате за апрель. Они будут разнесены по жилым домам во всех районах города в ближайшее время, говорит директор Департамента жилищного хозяйства мэрии Роман Нехорошков.

«Мы хотим напомнить жителям, что после майских праздников необходимо заплатить за жилищно-коммунальные услуги. Май получился коротким в плане рабочих дней, поэтому для того, чтобы услуги оказывались качественно, мы просим горожан до конца месяца осуществить проплаты по нашим начислениям», — добавил Роман Нехорошков.

С 1 июня пункты приема платежей будут работать по старому графику – с 8:00 до 20:00, пишет «Городской Дозор».

Справка:ПАО «Мегабанк» осуществляет прием 98% платежей за жилищно-коммунальные услуги в Харькове. Банк обслуживает 780 тысяч абонентов, которые в 2012 году за все виды услуг ЖКХ заплатили по единой квитанции около 2 миллиардов 800 миллионов гривен.