В Харькове разворачивают дополнительные места для больных COVID-19. ФОТО

12.04.2021 15:31   -
Автор:
Сегодня, 12 апреля, медицинское учреждение посетил секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов.
Это единственное в Харьковской области отделение для пациентов с COVID-19, в котором лечат больных с острой хирургической патологией. Всего оно рассчитано на 60 мест, сейчас там проходят лечение 24 пациента.
Игорь Терехов сообщил, что, учитывая эпидемиологическую ситуацию, в больнице планируется развернуть еще 30 мест в только что отремонтированном детском травматологическом отделении.
«Я принял решение добавить еще около 30 коек. В это отделение подведен кислород, посмотрим, как оснастить его аппаратами ИВЛ, и там будет реанимация для взрослых. Изучим возможности городского бюджета, есть опыт спонсорской поддержки. Думаю, очень быстро сделаем все необходимое», — сказал Игорь Терехов.
Также в медучреждении установили кислородную емкость объемом 5 куб.м, которая будет смонтирована к концу недели и обеспечит суточную потребность больницы на 160 койко-мест.
Заместитель главного врача больницы №17 Александр Зливка сообщил, что всего в больнице на кислородном обеспечении сейчас находятся 137 пациентов. В частности, в реанимации — 28 человек, 22 из которых — на аппаратном дыхании. Всего, по его словам, в больнице развернуто 240 мест для больных коронавирусом, и они заполнены на 98%.
Отметим, что также Игорь Терехов посетил в больнице №17 диагностическое отделение, где выполняют ремонтные работы и установлен единственный в Харькове компьютерный томограф для пациентов с большим весом (150-200 кг).
Кроме того, секретарь городского совета пообщался с врачами в отремонтированном терапевтическом корпусе, где принимают больных с подозрением на COVID-19 и работает цифровой рентген-аппарат, который позволяет быстро определить степень повреждения легких.