В Харькове продолжается ремонт старого жилого фонда. ФОТО

10.11.2020 17:18   -
Автор:
Подъезд был в ужасном состоянии. Штукатурка на некоторых стенах отпала полностью, от краски тоже было лишь воспоминание. А уже скоро подъезд станет чистым, светлым, как новенький.
«По данному подъезду поступило обращение через социальные сети к мэру. Состояние подъезда, так как не ремонтировался очень давно, было не самым лучшим. Бригадой рабочих были проведены подготовительные работы, выполнена шпаклевка, грунтовка, восстановлен слой, нанесено фактурное покрытие на стены и проведена покраска», — сообщил Александр Кузьменко, начальник отдела технического надзора КСП «Инженерные сети».
Бригаде строителей, добавляет Александр Кузьменко, осталось еще восстановить окна. В ходе работ в подъезде устанавливают светильники, новые и энергосберегающие, и вдобавок приводят в порядок сети провайдеров. После выполнения работ объект проверят специалисты технадзора профильного городского КП.
«В целом, на этот год, планировалось отремонтировать около 3 000 подъездов. На сегодняшний день на 2 500 объектов работы выполнены и порядка 300 находятся в работе, порядка 100 на завершающей стадии. По поводу приёмки работ — все подъезды выполнены качественно, согласно строительным нормам и правилам. Проверка осуществляется инженерами технического надзора на соответствие объемов выполненных работ и качества используемых материалов», — сообщил Александр Кузьменко, начальник отдела технического надзора КСП «Инженерные сети».