В Харькове обсудили стратегию развития дорожной отрасли

26.04.2019 10:01   -
Автор:
«Основа экономики любой страны — дорожно-транспортное строительство и дороги. Харьковская область имеет одну из самых протяженных сетей автомобильных дорог в Украине — 9600 км, — отметил в ходе заседания заместитель председателя ХОГА Вадим Даниелян. — Благодаря реформе децентрализации мы, наконец, можем ремонтировать местные дороги. В прошлом году на Харьковщине были проведены ремонтные работы на 920 участках коммунального, 80 — местного и 15 дорогах государственного значения».
Он подчеркнул, что из всех коммунальных объектов, на которых были проведены ремонтные работы, большинство профинансировано за счет местных бюджетов.
Директор ГП «Дороги Харьковщины» Игорь Турченко сообщил присутствующим, что несмотря на то, что государственное предприятие «Дороги Харьковщины» существует меньше года, им уже выполнено работ на сумму более 1 млрд грн.
«За прошлый год благодаря плодотворному сотрудничеству с ХОГА и САД было создано управление, которое взяло к себе на баланс все дороги местного значения, — сказал Игорь Турченко. — В 2019 году уже на 93 объектах ведутся ремонтные работы».
Директор ГП «Дороги Харьковщины» отметил, что с начала мая предприятие начинает впервые в Украине строительство совершенно новой дороги, которая позволит разгрузить десятитысячный поток автомобилей, который проезжает по центру города Лозовая.
«Строительство этой дороги не только разгрузит движение по населенному пункту, но и сократит путь автомобилей, движущихся в сторону Днепра, на 10 км», — отметил Игорь Турченко.
По словам начальника Службы автомобильных дорог в Харьковской области Евгения Зражевца, 2018 год был очень плодотворным, а на 2019-й предприятие имеет амбициозные планы.
«Для продолжения работы в таком же темпе нам просто необходим приток молодых кадров, — обратился он к коллегам из всей Украины. — Поэтому мы ежегодно вместе с ректором ХНАДУ Анатолием Туренко посещаем ярмарку вакансий, к чему и вас призываю».