В Харькове на выходных выпало полметра снега

05.12.2016 11:01   -
Автор:
«За счет резких порывов ветра местами толщина снежного покрова превышала даже полметра, — рассказал заместитель начальника САД в Харьковской области Михаил Богатырь. — Техника облавтодора не прекращала свою работу ни на минуту. В последние сутки на дорогах области работало 290 снегоуборочных машин и механизмов с косыми отвалами, которые одновременно убирали снег с проезжей части и распределяли песчано-солевую смесь или соль. Кроме техники Харьковского облавтодора, для борьбы с непогодой дополнительно задействовали технику других предприятий районов в количестве 120 единиц».
По информации Службы автодорог, в период с 3 по 4 декабря для обработки дорог противогололедными материалами было использовано 247 тонн технической соли и более 2700 кубических метров песчано-соляной смеси. Движение большегрузных автомобилей на дорогах области не прекращалось.
«Накануне был утвержден порядок взаимодействия с работниками полиции. С помощью их экипажей мы смогли беспрепятственно круглосуточно очищать дороги, — отметил Михаил Богатырь. — В случае, когда обнаруживали автомобили, которые не могли двигаться из-за поломки или отсутствия зимней резины, соответствующей правилам дорожного движения, техникой филиалов ГП «Харьковский облавтодор» проводилась их буксировка на более безопасные участки дорог или к местам обогрева».
В Службе автомобильных дорог отметили: работы по очистке проезжей части дорог и обработке их противогололедными материалами продолжаются.
Подготовила Виктория Косенкова