В Харькове благоустраивают частный сектор

12.02.2021 14:40   -
Автор:
Об этом сегодня, 12 февраля, на заседании постоянной комиссий по вопросам экологической политики Харьковского городского совета сообщил заместитель директора КП «Благоустрий» Юрий Арциленко.
По его словам, 80% обращений граждан на предприятие касаются благоустройства мест бывших свалок и пустырей. Традиционно люди просят установить там детские или спортивные площадки. Кроме обращений жителей, адреса предприятию дают администрации районов. Зимой сотрудники КП «Благоустрий» объезжают заявленные адреса и определяют, возможна ли там установка площадок. Если подземных комуникаций нет и земля не находится в чьей-то собственности, приступают к работе.
Юрий Арциленко отметил, что сами жители активно участвуют в благоустройстве придомовых территорий.
«Если люди хотят что-то изменить, то сами прилагают усилия. Например, около 20 жителей домов помогли благоустроить территорию большой детской площадки возле аэропорта на ул. Ньютона. В Основянском районе мы дали технику, работаи 4-5 наших сотрудников со средствами малой механизацией, а жителей было 12 в первую смену и еще, наверное, человек 18 во вторую», — рассказал Юрий Арциленко.
При этом он отметил, что на предприятии всегда готовы принять обращения жителей и оказать необходимую помощь.
По его словам, в планах предприятия на 2021 год — установить на территории частного сектора 209 досок объявлений, 2 тыс. 196 указателей улиц, 1 тыс. 63 ограждающих элемента на детских площадках, 93 скамейки, 163 урны, 60 декоративных изделий.
Заместитель директора также сообщил, что на предприятии планируют устанавливать изделия из металла в местах, куда люди обычно сносят мусор, чтобы было меньше свалок. «Они легко изготавливаются, антивандальные. Бывает, что мусор вывезли, а через час на это место уже снесли новый. Вот мы туда поставим изделие из металла, чтобы это место изолировать», — объяснил Юрий Арциленко.