В городе купят 150 автобусов для новых маршрутов

21.04.2021 17:16   -
Автор:
Соответствующее решение было принято сегодня, 21 апреля, на сессии Харьковского городского совета.
Как сообщил на сессии заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов, секретарь горсовета Игорь Терехов подписал с турецкой машиностроительной компанией «Karsan» меморандум, который предусматривает, в том числе, производство автобусов в Харькове, и не только для нужд города.
Для городских маршрутов у турецкой компании планируется приобрести 8-метровые и 6-метровые низкопольные автобусы. Курсировать они будут по брошенным частными перевозчиками маршрутам. Например, по улицам Светлой, Балакирева, до Большой Даниловки и пр.
«80% маршрутов были брошены частными перевозчиками. Первые два дня «красной» зоны показали, что несколько автобусов, на которых и так, в основном, ездят люди льготного контингента, водителей которых еще и оштрафовали, съехали с маршрута. Но новые автобусы будут ездить по всему городу, не только на окраинах. Например, есть маршрут №89 по ул. Пушкинской, от пр. Гагарина до парка Горького, который востребован. В данной ситуации мы не занимаемся бизнесом, мы говорим о социальном заказе, перевозке людей к больницам, на работу», — заявил Евгений Водовозов.
Напомним, что в Харькове планируется создать муниципальный автобусный общественный транспорт. Для этого будут закуплены автобусы турецкого производства.