В бюджет города внесли изменения. Депутаты проголосовали за выделение дополнительных средств на ремонт школ, больниц и жилых домов, а также на борьбу с наркопреступностью

21.08.2019 10:12   -
Автор:
Как сообщила заместитель Харьковского городского головы — директор Департамента бюджета и финансов Татьяна Таукешева, за счет субвенции из областного бюджета была увеличена выплата денежной компенсации за надлежащие для получения жилые помещения для некоторых категорий ветеранов АТО и их семей на 20,8 млн грн. На капитальный ремонт ул. Деревянко (от ул. Балакирева до пр. Науки) выделено 5 млн грн.
В связи с перевыполнением доходной части бюджета города Харькова, на выплату заработной платы работникам коммунальных предприятий и учреждений выделено 52,9 млн грн.
На текущий ремонт помещений, кровли, замену окон, капитальный ремонт учреждений образования и здравоохранения направлено 26,5 млн грн.
Для обустройства и технического обеспечения Дома недвижимости выделено 50 млн грн.
Расходы на оплату электроэнергии для наружного освещения города увеличены на 31,5 млн грн, на текущий и капитальный ремонт жилого фонда — 11 млн грн, на приобретение специализированной техники и оборудования для коммунальных предприятий — 49,8 млн грн, на уборку и охрану объектов зеленого хозяйства — 11,3 млн грн.
Также город выделил 2 млн грн Главному управлению Национальной полиции в Харьковской области на борьбу с наркопреступностью.