Суд вынес решение по Коксохиму. ДОПОЛНЕНО

10.12.2020 09:55   -
Автор:
Завод не может работать, пока не получит разрешения на выбросы.
«7 декабря вынесено решение Харьковским окружным административным судом, которым применены меры реагирования в сфере государственного надзора (контроля) к ООО «Коксовый завод «Новомет» в виде временного приостановления деятельности предприятия по производству кокса и каменноугольной смолы до получения предприятием разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками выбросов», — сказано в сообщении экоинспекции.
В то же время в ведомстве отметили, что данное решение суда еще не вступило в законную силу. У ответчика есть месяц, чтобы опротестовать решение суда.
ДОПОЛНЕНО. Как сообщает Суспільне, в отзыве на иск ответчик указал, что предприятие проводит инвентаризацию источников выбросов, которая «может быть осуществлена ​​только при работающем технологическом оборудовании». Кроме того, указывал на особенности производства, в случае остановки которого «нарушаются все связанные между собой технологические процессы производства, которые в свою очередь приводят к риску взрыва» технологического оборудования, «следствием чего является пожар и взрыв расположенных рядом емкостей смолы и надсмольной воды «.
Напомним, ранее Президент ответил на петицию харьковчан с требованием принять безотлагательные действия по ограничению либо прекращению работы четырех харьковских промышленных предприятий, среди которых был и коксовый завод.
Позицию горсовета относительно работы «Коксохима» остается неизменной: завод должен прекратить свою работу, поскольку не выполнил обещание установить современную систему защиты от токсичных выбросов.