Снегопад валил деревья и обрывал провода в Харькове

02.12.2015 07:49   -
Автор:
За 12 часов в городе выпало больше половины месячной нормы осадков. В Коминтерновском районе без света остался один детский сад, в Киевском районе — один детсад и несколько школ. В Ленинском районе произошло 13 порывов на линии электропередачи горсвета и 24 порыва на районных электросетях.
Как сообщил Игорь Терехов, ночью на улицах города работала вся снегоуборочная техника, проезд по центральным магистралям был обеспечен, днем работы проходили на внутридомовых территориях.
«Есть порывы контактной сети, созданы оперативные бригады, которые устраняют неполадки и ремонтируют контактную сеть. Мы подключили и «Харьковводоканал», и «Харьковские тепловые сети» к уборке упавших деревьев, их распилке и утилизации. Ситуация контролируема, работаем с «Харьковоблэнерго» по восстановлению работы школ и детских садов», — сообщил Игорь Терехов. Завершены работы по уборке упавших деревьев и веток: на пр. Ново-Баварском (пр. Ильича), ул. Рудика, в парке им. Горького, 533 м / р, 601 м / р, ул. Веснина, ул. Академика Проскуры, Сумском рынке, ул. Ньютона, ул. Харьковский Дивизий.

Как сообщили в КП «Дорремстрой», за один день на дороги города было высыпано 381 куб. м песчано-солевой смеси и 706 т соли.


Отметим, что в уборке придомовых территорий от снега задействовано около 2 тысяч рабочих.
На сегодняшний день также проводятся мероприятия по нормализации работы городского общественного транспорта. Как сообщили в Департаменте инфраструктуры, в результате непогоды были зафиксированы 54 задержки в движении городского наземного электротранспорта. На дорогах упало 24 дерева, произошло 18 обрывов контактной сети и из-за этого отключение энергоснабжения. На дорогах произошло пять падений кабеля и столько же ДТП (два с участием трамваев и автомобилей, а три — с участие авто, что затруднило проезд городского транспорта). Пострадавших нет. Также имели место сбои в работе светофоров, связанных с отключением электроэнергии.
Необходимые работы были проведены на 11‑ти участках: ул. Академика Проскуры (троллейбусы), пр. Тракторостроителей, разворотном круге ст. «Салтовская» (трамваи), пр. Московском — от ст. м. «Пролетарская» до ул. Плиточной (троллейбусы), на пр. Московском — от пр. Архитектора Алешина (ранее пр. Орджоникидзе) до ОЗС «Родник» (троллейбусы), пр. Московском, ст. м. «Советской Армии» (троллейбусы), пр. Московском, возле Дома печати (троллейбусы), пр. Тракторостроителей и пр. Московском — от ул. Немышлянской до ул. Северной (трамваи), от ул. Северной до пр. Индустриального (ранее — пр. Фрунзе) (трамваи), от ст. м. «Пролетарская» до ст. «Юго-Восточная» вместе с разворотным кольцом (трамваи), на пр. Александровском (пр. Косиора), в районе 25-й больницы (троллейбусы), на Салтовском шоссе (перед РК «602 м / р») (трамваи).
На магистралях, по которым было приостановлено движение наземного электрического транспорта, автопредприятиями отслеживалась ситуация с вывозом пассажиров.

По информации Харьковского регионального центра гидрометеорологии, 3 декабря в Харькове сохранится холодная погода: будет пасмурно с прояснениями, небольшой мокрый снег, на дорогах местами гололедица, температура ночью и днем — от 3 градусов мороза до 2 градусов тепла.


Звоните, пишите, сообщайте
В горсовете открыли горячую линию по приему заявок в связи с последствиями стихии. Харьковчане могут оставить заявку с фото и указанием адреса по проблемам, возникшим из-за снегопада.
Харьковчане могут сфотографировать упавшие деревья, опоры, порывы контактной сети и другие последствия стихии. Оставить заявку можно через специально созданную форму на сайте горсовета. Обращения сразу будут передавать в информационно-диспетчерскую службу: 15–62.