Самострой на ул. Серповой в Харькове пойдет под снос

24.02.2016 09:34   -
Автор:

Как сообщил директор Департамента территориального контроля Максим Макарец, на эту строительную конструкцию нет ни одного правоустанавливающего разрешительного документа, а собственник этого имущества так и не был установлен, несмотря на все предпринятые для этого меры.

Это именно то место, где 10 февраля было совершено нападение на съемочную группу КП «Харьковские известия» представителями организации «Громадська варта».

При этом Максим Макарец подчеркнул, что эта конструкция никак не связана с так называемым приютом для бездомных животных, информация о сносе которого появилась на некоторых харьковских интернет-ресурсах. По его словам, эти два объекта находятся в нескольких десятках метров друг от друга. Впрочем, их объединяет одно: на так называемый приют тоже нет никаких разрешительных документов. Как сообщил Максим Макарец, еще в октябре 2015 года был выявлен факт самовольного захвата земельного участка возле здания по ул. Серповой, 4. Там был незаконно установлен павильон из легких конструкций, в котором размещалось кафе. Все соответствующие материалы были переданы в Департамент коммунального хозяйства. Теперь в том павильоне-кафе якобы размещается приют для животных.

«На сегодня готовятся документы на освобождение этого земельного участка. Сейчас это павильон без фундамента, представляющий собой деревянные столбы с крышей, частично обтянутый клеенкой, без подведенных туда коммуникаций. Из фотографий, которые выложены на сайте «Громадської варти», видно, что на диванчике лежит собака, снятая с разных ракурсов. Даже если там есть животные, не думаю, что этот объект можно назвать приютом в привычном понимании этого слова», — отметил Максим Макарец.

Источник: официальный сайт Харьковского горсовета

Подготовила: Татьяна Адамович