Ремонт на трассе Харьков-Волчанск в активной фазе

26.04.2019 14:45   -
Автор:
Так, продолжаются работы по текущему ремонту на трассе Харьков-Волчанск. Там восстановили участок на въезде в Волчанск, который соединил еще два участка, отремонтированные в прошлом году. Теперь на въезде в город полностью восстановлен отрезок протяженностью 8 км. Продолжаются также работы вблизи въезда в поселок Старый Салтов, сейчас там выполняют фрезерование.
Продолжаются работы на дороге Мерефа — Лозовая — Павлоград: вблизи села Борки уложены 1,6 км дороги, выполняются работы в районе Тарановки, где укладывают верхний слой асфальтобетона.
Начаты работы на трассе Харьков — Змиев — Балаклея — Гороховатка. На участке на въезде в Змиев восстанавливают участок длиной около 1 км: там завершают фрезерование и начинают укладку слоя из асфальтобетона.
Идут работы на дороге Харьков — Чугуев — Печенеги: участок вблизи дамбы в Печенегах отфрезерован, начинается укладка слоя из асфальтобетона.
«Продолжаются и работы по ямочному ремонту на всех направлениях области. Заканчиваем работать в районе Роганского жилого массива и выезда из Харькова на Змиев. Там работают до 6 бригад, до 1 мая планируем завершить работы. Всего с начала сезона на дорогах государственного значения ликвидировано около 51 тыс. кв. м ямочности», — рассказал Михаил Богатырь.
О работах, которые выполняются на дорогах местного значения, рассказал директор ГП «Дороги Харьковщины» Игорь Турченко.
На завершающем этапе — работы в Двуречанском районе: на дороге Товальжанка — Петропавловка заканчивают фрезерования участка, на днях будет уложен слой асфальтобетона.
В Балаклейском районе на завершающей стадии — работы на дороге Балаклея — Андреевка.
В Дергачевском районе дорожники закончили работы на подъезде к населенному пункту Большие Проходы, а также завершили подготовку к укладке асфальтобетона на подъезде к Малым Проходам. На 70% выполнены работы по ремонту дороги в Циркунах Харьковского района.
«На следующей неделе мы начнем реализацию крупного проекта — строительство объездной дороги вокруг Лозовой. На этой неделе мы выезжали на место, провели большое совещание. Сегодня забираем в ГАСК разрешение на начало работ, подрядчик уже перевозит туда технику. С понедельника начнем снятие слоя почвы», — рассказал Игорь Турченко.
Он также отметил, что на дороге будет построена весовая площадка, соответствующие проектные работы уже ведутся.
«Наша задача — не только построить объездную дорогу и восстановить дорогу Мерефа- Лозовая — Павлоград, а поставить весовую площадку, чтобы перевозчики соблюдали нормативные правила и не разрушали дороги», — сказал директор ГП «Дороги Харьковщины».
Что касается эксплуатационного содержания дорог местного значения, то ежедневно на них работают 37 ремонтных бригад, для ремонта используют более 400 тонн асфальтобетонной смеси.